Яйца в свекольном маринаде | Кулинарные рецепты со всего мира

Яйца в свекольном маринаде

Пасхальный стол

На 10 перепелиных яиц:

  • 1 свекла
  • 1/2 стакана воды
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5-7 шт. черного перца-горошка

 

Рецепт:

1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 10-15 минут. Остудить маринад.

2. Очистить сваренные яйца, положить в глубокую посуду и залить маринадом со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.

3. Перепелиные яйца за сутки прокрашиваются очень интенсивно.

Совет

Можно попробовать окрасить яйца и другими натуральными продуктами — морковью или петрушкой.

Похожие Рецепты