Пасхальный стол
На 10 перепелиных яиц:
- 1 свекла
- 1/2 стакана воды
- 50 мл винного уксуса
- 1 лавровый лист
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 5-7 шт. черного перца-горошка
Рецепт:
1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 10-15 минут. Остудить маринад.
2. Очистить сваренные яйца, положить в глубокую посуду и залить маринадом со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.
3. Перепелиные яйца за сутки прокрашиваются очень интенсивно.
Совет
Можно попробовать окрасить яйца и другими натуральными продуктами — морковью или петрушкой.