По-бакински | Кулинарные рецепты со всего мира

По-бакински

Такой чай разливают в специальные чайные стаканы — ормуды, которые по форме напоминают вазу. В такой посуде чай дольше остается горячим, аромат чая лучше сохраняется а прозрачное стекло позволяет наслаждаться не только вкусом и ароматом чая, но и ярким насыщенным цветом. Кавказское чаепитие длится долго, за его время можно выпить несколько таких маленьких стаканчиков. К такому чаю подают специфический леденцовый сахар с грецкими орехами, а также традиционные сладости: пахлаву, рахат-лукум.

  • заварка
  • кипяток

 

Рецепт:

1. Заварку насыпать в чайник, залить кипятком, не доливая до верха на 2-3 см (заварки нужно класть много, чтобы чай получился крепким).

2. Полученную жидкость поставить подогреваться на медленном огне 10-15 минут, но до кипения не доводить. Однако нельзя позволять, чтобы чай остывал.

3. Как только становится заметно, что чай закипает, огонь нужно сразу же убавить.

4. Готовый чай разлить по стаканам.

Похожие Рецепты