- 170 г сливочного масла
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- по 1 столовой ложке коньяка и воды
- по 1/2 горстки грецких орехов и фисташек
- цукаты
- 300 г печенья «Курабье»
Рецепт:
1. Печенье раскрошить. Орехи измельчить в ступке и смешать с печеньем и цукатами. Вилкой взбить яйцо. Коньяк смешать с водой.
2. Растереть размягченное масло с сахаром, добавить к нему какао. Нагревать в кастрюле на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Остудить, влить яйцо, коньяк с водой и перемешать. Снова нагреть, помешивая, до расплавленного состояния и вылить в миску с печеньем и орехами. Перемешать.
4. Выложить тесто на пергамент, скатать мокрыми руками колбаску и поставить в холодильник.
5. Когда застынет нарезать конфеты ножом.