Копченый дорадо | Кулинарные рецепты со всего мира

Копченый дорадо

Блюдо от Тима Харди

  • 1 охлажденная рыбка дорадо в расчете на человека
  • 250 г оливкового майонеза на 4 рыбины
  • соевый соус
  • соль

 

Рецепт:

1. Рыбу нужно почистить: удалить внутренности, оставив чешую и кожу.

2. Затем нужно приготовить соус, смешав соевый соус с майонезом и посолить. В соус можно добавить зелень. Соус должен быть хорошо посолен, так как саму рыбу солить не нужно.

3. Заложить соус в брюхо рыбы и поставить ее в коптильню на решетку хребтом вниз, чтобы соус не вывалился.

Как правило, рыбины хорошо фиксируются хребтом между прутьями стандартной решетки и никуда не падают. Если коптить на воздухе, подойдет хоть ольха, хоть яблоня, вообще что угодно.

4. Коптить 30-60 минут, в зависимости от погоды. Чем холоднее на улице, тем дольше. 30 минут — это для жаркой летней погоды. Но, если перекоптить, рыба будет горьковатой и сухой, а если недокоптить… на любителя. Вкус специфический.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты