Блюдо от Тима Харди
- 1 охлажденная рыбка дорадо в расчете на человека
- 250 г оливкового майонеза на 4 рыбины
- соевый соус
- соль
Рецепт:
1. Рыбу нужно почистить: удалить внутренности, оставив чешую и кожу.
2. Затем нужно приготовить соус, смешав соевый соус с майонезом и посолить. В соус можно добавить зелень. Соус должен быть хорошо посолен, так как саму рыбу солить не нужно.
3. Заложить соус в брюхо рыбы и поставить ее в коптильню на решетку хребтом вниз, чтобы соус не вывалился.
Как правило, рыбины хорошо фиксируются хребтом между прутьями стандартной решетки и никуда не падают. Если коптить на воздухе, подойдет хоть ольха, хоть яблоня, вообще что угодно.
4. Коптить 30-60 минут, в зависимости от погоды. Чем холоднее на улице, тем дольше. 30 минут — это для жаркой летней погоды. Но, если перекоптить, рыба будет горьковатой и сухой, а если недокоптить… на любителя. Вкус специфический.
Приятного аппетита!