Зимний ягодный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Зимний ягодный пирог

Блюдо от Евы Лонгория

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 кг замороженных ягод
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар — по вкусу
  • 5 яиц
  • 2,5 стакана сливок

 

Рецепт:

1. Натянуть раскатанное тесто на форму и закрепить на краях. Проткнуть тесто вилкой, выстелить пергаментом, положить груз и поставить на 15 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

2. Выложить в припекшийся корж замороженные ягоды, присыпать крахмалом и залить заливкой. Поставить пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.

3. Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром до густого крема. Добавить нежирные сливки, ванильный сахар и еще немного перемешать.

Похожие Рецепты