Отбивная говядина в томатном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Отбивная говядина в томатном соусе

Блюдо от Джессики Альба

  • 500 г говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 1 кг помидоров
  • 100 г жира
  • перец
  • зелень кинзы и петрушки
  • чеснок
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Сложить мясо в сотейник.

2. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, затем выложить в сотейник на мясо.

3. Помидоры нарезать, отварить в течение 10 минут, затем пропустить через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить еще 5 минут.

4. Полученным соусом залить мясо с луком и тушить 10-15 минут.

5. Зелень кинзы и петрушки, стручковый перец и чеснок тщательно истолочь, добавить к мясу, дать 3-5 минут покипеть и снять с огня.

6. Мясо подать с соусом.

Похожие Рецепты