Блюдо от Орландо Блума
- 1 кг суповых костей
- 1 мозговая косточка
- 2 луковицы
- 0,5 шт. корня сельдерея
- 2-3 шт. корня петрушки
- 15 шт. перца горошком
- 3 шт. лаврового листа
- 2 шт. лука-порея
- 2 шт. стебля сельдерея
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Положить суповые кости в холодную воду и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и снять пену.
2. Затем завернуть мозговую кость в марлю и опустить в кастрюлю. Так же положить в бульон кусок мяса. Увеличить огонь и снова довести до кипения. Как только бульон закипит второй раз, уменьшить огонь. Варить не меньше трех часов.
3. Разрезать луковицы в шелухе пополам, выложить срезом вниз на сковороду и обжарить до ярко коричневого цвета. Положить обжаренный лук в касторюлю с бульоном. Добавить черный перец и лавровый лист. За час до готовности положить в кастрюлю коренья и морковь. Готовый бульон процедить и посолить.
4. Нарезать мясо поперек волокон мелкими кусочками, залить соленым бульоном и оставить настаиваться на полчаса.
5. За 15 минут до готовности добавить свежие стебли сельдерея и лук-порей.