Нежные зразы из рыбки с зеленью понравятся не только вегетарианцам!
На 4 порции:
- 700 г филе судака
- 3 яйца
- 200 г белого хлеба
- 1 стакан молока
- 4 шт. лука
- 400 г консервированного горошка
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Лук ополоснуть, очистить от шелухи и мелко нарезать.
2. С белого хлеба срезать корочки, мякиш залить молоком и оставить на 5 минут. Хлеб хорошо отжать.
3. Филе судака измельчить в блендере или мясорубке. Выложить фарш в мисочку, добавить размоченный белый хлеб, половину измельченного лука, одно яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
4. На сковородку налить немного растительного масла, выложить вторую половину измельченного лука и жарить 2-3 минуты.
5. Яйца разбить, осторожно отделить белки от желтков.
6. Приготовить начинку: зеленый горошек измельчить в блендере, добавить поджаренный лук, желтки и все хорошо перемешать.
7. Из рыбного фарша сформовать «лепешечки», в середину каждой выложить начинку, сформовать небольшие пирожки, обвалять их в панировочных сухарях.
8. В сковородку с разогретым растительным маслом выложить рыбные «лепешечки». Жарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
9. Готовые «лепешечки» выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
В каждой порции: 524 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
1. В готовую начинку можно добавить немного консервированной кукурузы — и блюдо станет ярче.
2. Вместо хлеба в тесто можно добавить манку и оставить на 10 минут, чтобы крупа вобрала в себя лишнюю жидкость.