Рыбные «лепешечки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбные «лепешечки»

Нежные зразы из рыбки с зеленью понравятся не только вегетарианцам!

На 4 порции:

  • 700 г филе судака
  • 3 яйца
  • 200 г белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 4 шт. лука
  • 400 г консервированного горошка
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук ополоснуть, очистить от шелухи и мелко нарезать.

2. С белого хлеба срезать корочки, мякиш залить молоком и оставить на 5 минут. Хлеб хорошо отжать.

3. Филе судака измельчить в блендере или мясорубке. Выложить фарш в мисочку, добавить размоченный белый хлеб, половину измельченного лука, одно яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

4. На сковородку налить немного растительного масла, выложить вторую половину измельченного лука и жарить 2-3 минуты.

 5. Яйца разбить, осторожно отделить белки от желтков.

6. Приготовить начинку: зеленый горошек измельчить в блендере, добавить поджаренный лук, желтки и все хорошо перемешать.

7. Из рыбного фарша сформовать «лепешечки», в середину каждой выложить начинку, сформовать небольшие пирожки, обвалять их в панировочных сухарях.

8. В сковородку с разогретым растительным маслом выложить рыбные «лепешечки». Жарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

9. Готовые «лепешечки» выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

В каждой порции: 524 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

1. В готовую начинку можно добавить немного консервированной кукурузы — и блюдо станет ярче.

2. Вместо хлеба в тесто можно добавить манку и оставить на 10 минут, чтобы крупа вобрала в себя лишнюю жидкость.

Похожие Рецепты