Необычный салат из жареной рыбки порадует своим вкусом!
На 4 порции:
- 1 шт. замороженной скумбрии
- 4 яйца
- 2 моркови
- 1 банка консервированной кукурузы
- 100 г майонеза
- 100 г муки
- 1 пучок укропа
Рецепт:
1. Рыбу заморозить, ополоснуть, разделать на филе, которое нарезать кубиками, слегка присолить.
2. Рыбные кубики панировать в муке и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить со всех сторон до появления румяной корочки.
3. Яйца и морковь ополоснуть. Яйца опустить в кипяток и варить 10 минут. Морковь отварить в отдельной посуде до готовности. Яйца и морковь охладить, очистить и нарезать кубиками.
4. Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость.
5. В мисочке смешать поджаренные кусочки рыбы, измельченные яйца и морковку, добавить консервированную кукурузу. Все заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
6. Готовый салат разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
В каждой порции: 245 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
1. Салат будет более вкусным, если его заправить майонезом домашнего приготовления.
2. Для приготовления салата можно также использовать кусочки копченой рыбы: блюдо приобретет пикантный привкус.