Оладушки «Пушистики» | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладушки «Пушистики»

Необычная начинка блюда поразит даже самые смелые гастрономические мечты!

На 3 порции

Для начинки:

  • 300 г фарша
  • 1 шт. лука
  • соль, перец — по вкусу

 

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла

 

Рецепт:

1. Лук ополоснуть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

2. В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Из готового фарша сформировать небольшие плотные шарики.

3. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, сметану и растительное масло. Всыпать муку и соду. Все тщательно перемешать, чтобы получилось средней густоты тесто.

4. На сковородку налить растительное масло, разогреть его.

5. Мясные шарики по несколько штук выложить в тесто. С помощью ложки аккуратно выложить тесто с мясными шариками на сковородку. Каждый оладушек жарить с двух сторон: с одной — без крышки, с другой — жарить, накрывая крышкой.

6. Готовые оладушки выложить на блюдо и подать к столу с кетчупом или томатным соусом.

В каждой порции: 189 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

1. Если тесто на оладьи получается слишком густым, добавить 2-3 столовых ложки молока.

2. Мясные шарики надо скатывать как можно плотнее, тогда блюдо будет иметь презентабельный вид.

Похожие Рецепты