Самое простое блюдо, вкус которого преображают соус и долька лимона!
На 2 порции:
- 200 г лосося
- семена кунжута
- «Приправа к рыбе» ТМ КАМIS — щепотка
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 огурец маринованный
- 20 г селедки маринованной
- 1 лимон
- 150 мл оливкового масла
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, ополоснуть, нарезать на порции вместе с кожей, натереть специями «Приправа к рыбе» ТМ КАМIS.
2. На сковородку с разогреты м маслом выложить кусочки рыбы и жарить с двух сторон.
3. Приготовить соус: зелень, лимон, чеснок ополоснуть. Лимон разрезать и отжать сок. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. В блендере измельчить кусочек селедки, зелень, огурчик. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4. На блюдо выложить рыбку, посыпать семенами кунжута и подать к столу с соусом.
В каждой порции: 920 ккал
Время приготовления: 20 минут
Совет
1. Филе семги можно не жарить, а приготовить в пароварке — блюдо станет диетическим. А приправа к рыбе ТМ КАМIS только подчеркнет вкус рыбки.