Стейки из лосося с зеленым соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Стейки из лосося с зеленым соусом

Самое простое блюдо, вкус которого преображают соус и долька лимона!

На 2 порции:

  • 200 г лосося
  • семена кунжута
  • «Приправа к рыбе» ТМ КАМIS — щепотка

 

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 огурец маринованный
  • 20 г селедки маринованной
  • 1 лимон
  • 150 мл оливкового масла
  • перец, соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, ополоснуть, нарезать на порции вместе с кожей, натереть специями «Приправа к рыбе» ТМ КАМIS.

2. На сковородку с разогреты м маслом выложить кусочки рыбы и жарить с двух сторон.

3. Приготовить соус: зелень, лимон, чеснок ополоснуть. Лимон разрезать и отжать сок. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. В блендере измельчить кусочек селедки, зелень, огурчик. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

4. На блюдо выложить рыбку, посыпать семенами кунжута и подать к столу с соусом.

В каждой порции: 920 ккал

Время приготовления: 20 минут

Совет
1. Филе семги можно не жарить, а приготовить в пароварке — блюдо станет диетическим. А приправа к рыбе ТМ КАМIS только подчеркнет вкус рыбки.

Похожие Рецепты