Пирог «Проще простого» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Проще простого»

Чтобы приготовить этот пирог, не надо даже тесто месить!

На 4 порции

Для начинки:

  • 500 г капусты
  • 100 г сыра
  • 50 г сливочного масла

 

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 г муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • черный перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Капусту ополоснуть, нашинковать, залить кипятком и оставить на 5 минут. Капусту отбросить на дуршлаг, отцедить от воды.

2. На сковородку со сливочным маслом выложитькапусту и поджаривать 5 минут.

3. Приготовить тесто: в мисочке разбить яйца, добавить сахар, перец и соль. Все тщательно размешать, ввести муку и разрыхлитель для теста. Перемешать, чтобы получилось густое тесто. Разогреть духовку до 220 градусов.

4. Твердый сыр измельчить на крупной терке и высыпать в миску, добавить тушеную капусту и тесто. Все перемешать.

5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее тесто с капустой. Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

6. Фольгу снять с формы и снова поставить пирог в духовку, чтобы он зарумянился.

7. Готовый пирог нарезать на кусочки и подать к столу с овощным салатиком.

В каждой порции: 300 ккал

Время приготовления: 50 минут

Совет

1. В начинку к капусте можно добавить нарезанный кусочками бекон, поджаренные грибы, колбаску и т. д.

2. Помимо черного перца в тесто можно добавить любимые приправы, которые придадут приятный оттенок вашей выпечке.

Похожие Рецепты