Чтобы приготовить этот пирог, не надо даже тесто месить!
На 4 порции
Для начинки:
- 500 г капусты
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
Для теста:
- 3 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 100 г муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
- черный перец — по вкусу
Рецепт:
1. Капусту ополоснуть, нашинковать, залить кипятком и оставить на 5 минут. Капусту отбросить на дуршлаг, отцедить от воды.
2. На сковородку со сливочным маслом выложитькапусту и поджаривать 5 минут.
3. Приготовить тесто: в мисочке разбить яйца, добавить сахар, перец и соль. Все тщательно размешать, ввести муку и разрыхлитель для теста. Перемешать, чтобы получилось густое тесто. Разогреть духовку до 220 градусов.
4. Твердый сыр измельчить на крупной терке и высыпать в миску, добавить тушеную капусту и тесто. Все перемешать.
5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее тесто с капустой. Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.
6. Фольгу снять с формы и снова поставить пирог в духовку, чтобы он зарумянился.
7. Готовый пирог нарезать на кусочки и подать к столу с овощным салатиком.
В каждой порции: 300 ккал
Время приготовления: 50 минут
Совет
1. В начинку к капусте можно добавить нарезанный кусочками бекон, поджаренные грибы, колбаску и т. д.
2. Помимо черного перца в тесто можно добавить любимые приправы, которые придадут приятный оттенок вашей выпечке.