Блюдо от Русланы Писанки
- На 6-8 порций:
- 3 яйца
- 1 стакан мака
- 500 г молока
- 3/4 стакана муки
- 1-2 яблока
Рецепт:
1. Мак перетереть на мелкой мельничке для специй, залить его кипятком, чтобы постоял минут 20 до разбухания.
2. В мисочке тщательно смешать молоко и яйца
3. Просеять через сито примерно полстакана муки, добавить ее к молоку с яйцами и размешать ложкой так, чтобы густое тесто положилось как для блинов.
4. Взбить тесто венчиком в течение нескольких минут, чтобы получилась однородная масса. По ходу взбивания добавить в тесто немного сахара иди соли на вкус — кто как больше любит.
5. В разбухший мак добавить 1 столовую ложку сахара (или меда), размешать и взбивать миксером до тех пор, пока появится молочко.
6. Жарить на сковородке блины. В них положить начинку из мака. Можно еще смешать мак с натертыми на крупной терке яблоками — будет очень оригинально.
7. Перед подачей на стол разрезать блины пополам и намочить в растопленном сливочном масле.
Смотрится очень красиво!