Печенье «Каштан» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Каштан»

Вкусный десерт к чаю готовится и быстро, и просто!

На 4 порции

Для теста:

  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 2-3 пачки вафель

 

Для глазури:

  • 6 столовых ложек молока
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао

 

Рецепт:

1. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление, добавить соду, погашенную уксусом, мелко посечь маргарин и перемешать. Добавить сметану, тщательно вымесить тесто.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Противень смазать маслом. Из готового теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать печенье 30 минут.

4. Приготовить глазурь: в кастрюльку налить молоко, добавить масло, поставить на медленный огонь и варить, помешивая ложкой, пока не растворится масло. Добавить в готовую массу сахар и какао. Глазурь помешивать ложкой, довести до загустения.

5. Вафли тщательно измельчить на мелкой терке.

6. Готовое печенье окунуть в кипящую глазурь, панировать в измельченных вафлях, выложить на блюдо.

Угощаем родных вкуснейшим десертом.

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты