Нежный вкус запеченных яблок понравится детишкам!
На 6 порций:
- 350 г риса
- 650 г сочных яблок
- 80 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки корицы
Рецепт:
1. Рис тщательно промыть три раза, залить горячей водой и варить до готовности. Немного охладить.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Яблоки ополоснуть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.
4. Противень для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину вареного риса, половину яблок, посыпать половиной сахара, сверху положить кусочки сливочного масла. Затем снова выложить рис, яблоки, сахар и сливочное масло. Сверху посыпать корицей.
5. Шарлотку накрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут.
6. Готовую шарлотку выложить на блюдо.
Угощаем родных.
Время приготовления: 2,3 часа