Печеночное пате с инжиром | Кулинарные рецепты со всего мира

Печеночное пате с инжиром

Изысканное, пикантное и диетическое блюдо!

На 4 порции:

  • 400 г индюшиной печени
  • 600 г куриного фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/4 стакана портвейна
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 стакана фисташек
  • 1/2 стакана вяленого инжира

 

Рецепт:

1. Инжир ополоснуть, разрезать на четыре части, залить вином и оставить на 1 час.

2. Печень очистить, измельчить в блендере в гладкое пюре. Чтобы печень лучше мололась, ее стоит сначала немного подморозить.

3. Чеснок и тимьян ополоснуть. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. Тимьян измельчить.

4. Фисташки очистить от шелухи и немного поджарить на сковородке в растительном масле.

5. Смешать печень и куриный фарш в однородную массу. Отдельно взбить яйцо.

6. В печеночно-мясную массу добавить яйцо, фисташки, инжир, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить.

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Дно и стенки формы выложить фольгой. Вылить массу в форму. закрыть сверху алюминиевой фольгой, поставить на водяную баню. То есть взять форму по размеру больше, чем та, в которой запекается пате (вокруг формы с пате должно быть не менее 2 см с каждой стороны). В большую форму налить горячую воду, уровень которой должен доходить до 1/2 высоты формы с пате. Всю конструкцию поместить в духовку. По мере необходимости воду доливать.

9. Запекать пате 1,5 часа.

10. Когда пате готово, снять фольгу, охладить.

11. Снова закрыть пате фольгой, выложить на него груз и выдерживать в холодильнике ночь (минимум).

12. Готовое пате разложить по тарелкам и подать к столу с тостами и корнишонами.

Время приготовления: 1,5 часа

Похожие Рецепты