Изысканное, пикантное и диетическое блюдо!
На 4 порции:
- 400 г индюшиной печени
- 600 г куриного фарша
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1/4 стакана портвейна
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/4 стакана фисташек
- 1/2 стакана вяленого инжира
Рецепт:
1. Инжир ополоснуть, разрезать на четыре части, залить вином и оставить на 1 час.
2. Печень очистить, измельчить в блендере в гладкое пюре. Чтобы печень лучше мололась, ее стоит сначала немного подморозить.
3. Чеснок и тимьян ополоснуть. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. Тимьян измельчить.
4. Фисташки очистить от шелухи и немного поджарить на сковородке в растительном масле.
5. Смешать печень и куриный фарш в однородную массу. Отдельно взбить яйцо.
6. В печеночно-мясную массу добавить яйцо, фисташки, инжир, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Дно и стенки формы выложить фольгой. Вылить массу в форму. закрыть сверху алюминиевой фольгой, поставить на водяную баню. То есть взять форму по размеру больше, чем та, в которой запекается пате (вокруг формы с пате должно быть не менее 2 см с каждой стороны). В большую форму налить горячую воду, уровень которой должен доходить до 1/2 высоты формы с пате. Всю конструкцию поместить в духовку. По мере необходимости воду доливать.
9. Запекать пате 1,5 часа.
10. Когда пате готово, снять фольгу, охладить.
11. Снова закрыть пате фольгой, выложить на него груз и выдерживать в холодильнике ночь (минимум).
12. Готовое пате разложить по тарелкам и подать к столу с тостами и корнишонами.
Время приготовления: 1,5 часа