Даже обычное блюдо можно легко превратить в праздничное!
- 140 г слабосоленого лосося
- 2 картофелины
- 1 шт. лука
- 70 г сливок жирностью 30%
- 10 г икры «Тобико»
- 3 шт. креветок
- 2г салата фризе
- 20 г соуса песто
Рецепт:
1. Картофель, лук, салат ополоснуть. Картофель очистить от кожицы, лук — от шелухи. Картофель нарезать кусочками, лук — кубиками.
2. Опустить картофель в кипящую воду, добавить лук, немного присолить и варить до готовности. Воду слить и сделать пюре, добавив немного сливочного масла.
3. Креветки отварить до готовности, очистить. Лосось нарезать на полоски.
4. В соус песто добавить сливки, икру «Тобико», аккуратно перемешать.
5. На блюдо выложить пюре в виде «горки». Полоской лосося обмотать пюре, сверху полить соусом.
6. Блюдо украсить креветками и салатом фризе.
Время приготовления: 20 минут