Лосось с картофельным пюре и песто | Кулинарные рецепты со всего мира

Лосось с картофельным пюре и песто

Даже обычное блюдо можно легко превратить в праздничное!

  • 140 г слабосоленого лосося
  • 2 картофелины
  • 1 шт. лука
  • 70 г сливок жирностью 30%
  • 10 г икры «Тобико»
  • 3 шт. креветок
  • 2г салата фризе
  • 20 г соуса песто

 

Рецепт:

1. Картофель, лук, салат ополоснуть. Картофель очистить от кожицы, лук — от шелухи. Картофель нарезать кусочками, лук — кубиками.

2. Опустить картофель в кипящую воду, добавить лук, немного присолить и варить до готовности. Воду слить и сделать пюре, добавив немного сливочного масла.

3. Креветки отварить до готовности, очистить. Лосось нарезать на полоски.

4. В соус песто добавить сливки, икру «Тобико», аккуратно перемешать.

5. На блюдо выложить пюре в виде «горки». Полоской лосося обмотать пюре, сверху полить соусом.

6. Блюдо украсить креветками и салатом фризе.

Время приготовления: 20 минут

Похожие Рецепты