Необычный маринад и панировка превращают любую рыбку в сказочное блюдо!
- 80 г филе тунца
Для маринада:
- 75 г апельсинового сока
- 5 г чеснока
- 5 г маринованного имбиря
- 15 г бальзамического уксуса
- 5 г соевого соуса
- 10 г меда
- 12 г лимонов (сок)
- 65 г фисташек
- 30 г оливкового масла
Для декора:
- 5 г фисташек
- 31 г маринованного имбиря
- 5 г соус унаги
- 4 г свежего тимьяна
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Чеснок и зелень ополоснуть. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.
2. Приготовить маринад: в кастрюльку налить апельсиновый сок, поставить на огонь и варить до тех пор, пока не останется половина жидкости, добавить измельченный чеснок, маринованный имбирь, уксус, соевый соус, мед и сок лимона.
3. Филе тунца ополоснуть под проточной водой, опустить в маринад и дать постоять 10-15 минут.
4. Фисташки очистить и измельчить в блендере.
5. Филе тунца достать из маринада и панировать в измельченных фисташках.
6. На сковородке с разогретым растительным маслом жарить подготовленную рыбку по 20-30 секунд с обеих сторон.
7. Готовый стейк тунца разрезать пополам, выложить на тарелку, украсить имбирем, соусом унаги, листочками тимьяна и фисташками.
Время приготовления: 25 минут