Стейк лосося с соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Стейк лосося с соусом

Нежное филе рыбы подчеркивает необычный соус!

На 2 порции:

  • 250 г стейка лосося
  • 2 г специй для рыбы
  • 10 г сока лимона
  • 20 г растительного масла
  • 20 г белого вина

 

Для соуса:

  • 100 г сливок
  • 10 г сока лимона
  • 10 г белого вина
  • 25 г икры тобика
  • 10 г специй

 

Рецепт:

1. Приготовить маринад: в мисочке смешать лимонный сок и вино.

2. Стейк лосося ополоснуть, натереть специями и залить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 20 минут.

3. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить рыбу и жарить с двух сторон, до образования румяной корочки.

4. Приготовить соус: на сковородку налить сливки, добавить вино, лимонный сок, специи и тушить 10-15 минут. Выключить огонь, немного охладить и добавить икру тобика.

5. Готовый стейк выложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью.

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты