Запеченные бананы | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченные бананы

Подогретые в духовке бананы с шоколадным соусом домашнего приготовления — все гениальное просто!

На 4 порции:

  • 4 банана
  • сок 1 лимона
  • 3 столовых ложки миндальных «листиков»
  • 100 г шоколада
  • 50 г сливок
  • корица

 

Рецепт:

1. Форму для выпекания смазать жиром. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем на четвертинки, Кусочки бананов сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму. Бананы посыпать миндалем и запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.

2. Измельчить шоколад, растопить его на водяной бане, добавить сливки и довести до кипения, помешивая. Добавить корицу на кончике ножа. Получившимся кремом полить бананы.

3. Подать с ванильным мороженым.

В каждой порции: 280 ккал, 6 г белков, 13 г жиров, 35 г углеводов

Время приготовления: 20 минут

Похожие Рецепты