Подогретые в духовке бананы с шоколадным соусом домашнего приготовления — все гениальное просто!
На 4 порции:
- 4 банана
- сок 1 лимона
- 3 столовых ложки миндальных «листиков»
- 100 г шоколада
- 50 г сливок
- корица
Рецепт:
1. Форму для выпекания смазать жиром. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем на четвертинки, Кусочки бананов сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму. Бананы посыпать миндалем и запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
2. Измельчить шоколад, растопить его на водяной бане, добавить сливки и довести до кипения, помешивая. Добавить корицу на кончике ножа. Получившимся кремом полить бананы.
3. Подать с ванильным мороженым.
В каждой порции: 280 ккал, 6 г белков, 13 г жиров, 35 г углеводов
Время приготовления: 20 минут