Пасха шоколадная | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха шоколадная

На 8 порций:

  • 500 г творога
  • 0,5 стакана сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г шоколада
  • 50 г сахарной пудры

 

Рецепт:

1. Творог (свежий, сухой, однородной консистенции) протереть через сито. Добавить сметану, размешать. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и соединить с творожно-сметанной массой. Тщательно размешать.

2. Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой. Добавить в творожную массу. И снова размешать до получения однородной массы.

3. Деревянную форму для пасхи сбрызнуть водой, застелить марлей таким образом, чтобы концы марли свисали наружу, и выложить творожную массу. Сверху прикрыть марлей, положить под пресс и оставить на 20 часов.

4. Пасочницу желательно поставить на тарелку, поскольку будет выделяться сыворотка.

5. Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и по желанию украсить цукатами или мармеладом.

В каждой порции: 256 ккал, 12 г белков, 18 г жиров, 13 г углеводов

Время приготовления: 37 часов

Сложность: требует внимания

Доступность: доступно

Похожие Рецепты