На 24 порции:
- 10 яиц
- 4 стакана сметаны
- 1 л свежих сливок
- 1 стакан сахара
- ваниль, леденцы, изюм, мармелад — по вкусу
Рецепт:
1. Яйца смешать со сметаной, добавить сливки и хорошо перемешать. Затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка. Затем положить получившуюся массу в салфетку и поставить в холодное место, пока не стечет сыворотка.
2. Затем переложить массу на блюдо, хорошо растереть, добавить ванильный сахар (смешать сахар с ванилью), перемешать и выложить в пасочницу.
3. Выпекать в духовке.
4. Готовую пасху украсить небольшими разноцветными леденцами, изюмом, красиво нарезанным мармеладом.
В каждой порции: 235 ккал, 4,5 г белков, 20 г жиров, 10 г углеводов
Время приготовления: 3 часа
Сложность: требует внимания
Доступность: средняя