Пасха с сахаром | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха с сахаром

На 30 порций:

  • 2,5 кг творога
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 0,5 стакана сахара

 

Рецепт:

1. Отжатый творог протереть сквозь решето или сито. Положить в творог 1 стакан (здесь и далее имеется в виду стакан объёмом 250 куб. см) свежей сметаны, сливочное масло, 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана (или более, по вкусу) сахарного песка, перемешать до получения однородной массы.

2. Взять чистую салфетку из мягкой, тонкой ткани, смочить ее водой и уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой.

3. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (но не на холод) на сутки, чтобы вытекла сыворотка.

4. После этого убрать пакет, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку, подать на стол.

5. По желанию можно обложить пасху вокруг крашеными яйцами.

В каждой порции: 208 ккал, 14 г белков, 15 г жиров, 4,5 г углеводов

Время приготовления: 26 часов

Сложность: просто, легко

Доступность: доступно

Похожие Рецепты