На 20 порций:
- 1,6 кг творога
- 10 яиц (желток)
- 400 г сливочного масла
- 300 г сливок
- 2-3 стакана сахара
- ванилин по вкусу
Рецепт:
1. Вылить в кастрюлю 10 желтков, добавить 2-3 стакана сахара (по вкусу), 300 г теплых сливок, немного ванилина и, непрерывно помешивая, варить на умеренном огне до загустения (но не кипятить).
2. Затем перелить в фарфоровую или керамическую посуду, заправить горячую смесь 400 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и остудить 1,6 кг кг сухого, протертого сквозь сито творога, постепенно соединить с остуженной смесью так, чтобы получилась гладкая масса.
3. Поместить ее в подготовленную форму, положить гнет и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
В каждой порции: 324 ккал, 7,5 г белков, 23 г жиров, 22 г углеводов
Время приготовления: 14 часов
Сложность: просто, легко
Доступность: доступно