Итальянский пирог со шпинатом и яйцом | Кулинарные рецепты со всего мира

Итальянский пирог со шпинатом и яйцом

Пасхальный стол

На 20 порций:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 100 мл холодной воды
  • соль по вкусу

 

Для начинки:

  • 800 г свежего шпината
  • 8 яиц
  • 200 г российского сыра
  • 100 г творога
  • 4 столовых ложки пармезана тертого
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Взбить сливочное масло до пышной пены. Продолжая взбивать, ввести яичные желтки.

2. Добавить сметану и просеянную с солью и разрыхлителем муку, влить воду. Быстро вмесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

3. Шпинат перебрать, у листьев отрезать жесткие черенки. Листья вымыть и нарезать полосками. Сложить в дуршлаг. Вскипятить воду, подсолить. Опустить дуршлаг со шпинатом в кипящую воду и припустить, 2 минуты. Дать стечь воде. Сыр натереть на крупной терке и добавить к шпинату вместе с творогом, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тесто вынуть из холодильника. Отрезать кусок величиной с ладонь и убрать его вы морозильную камеру. Еще из одного кусочка раскатать полоску шириной 3 см и длиной по диаметру формы. Остальное тесто скатать в шар, положить его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и руками, начиная с центра шара, равномерно распределить все тесто по форме. Толщина пласта должна быть примерно 0,3-0,5 см. Чтобы тесто при выпечке не поднималось и не выдавливало начинку, на нижнем пласте сделать частые проколы ножом или вилкой.

5. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Положить в форму с тестом так, чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Выложить на яйца начинку из шпината. Разровнять поверхность пирога. Завернуть внутрь верхний край пирога. Аккуратно положить по кругу раскатанную полоску теста

6. Вынуть замороженный кусок теста, натереть его на пирог на крупной терке так, чтобы была закрыта вся начинка.

7. Присыпать пирог тертым пармезаном и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

В каждой порции 150 ккал, 4,5 г белков, 10,8 г жиров, 4,5 г углеводов

Время приготовления: 90 минут

Сложность: просто, легко

Доступность: доступно

Похожие Рецепты