- 500 г рыбы (филе без кожи и костей)
- 140 г черствого пшеничного хлеба
- 190 мл молока или воды
- 80 г панировочных сухарей
- 80 г растительного масла
- соль
- перец молотый
- лимон, зелень — для офорления
Рецепт:
1. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжать.
2. Мякоть рыбы нарезать кусочками, смешать с замоченным хлебом и измельчить в кухонном комбайне. Массу развести оставшимся от замачивания молоком, добавить соль, перец, хорошо перемешать и взбить до однородной консистенции.
3. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на раскаленной с жиром сковороде при 170 градусах до образования румяной корочки.
4. Затем прогреть в длуховке или под крышкой 5-7 минут.
5. Котлеты подать на тарелке, сбоку уложить гарнир — жареный картофель или картофельное пюре, отварные овощи с маслом.
6. Оформить ломтиком лимона и веточкой зелени.
7. Сбоку подлить томатный соус.