Котлеты рыбные | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты рыбные

  • 500 г рыбы (филе без кожи и костей)
  • 140 г черствого пшеничного хлеба
  • 190 мл молока или воды
  • 80 г панировочных сухарей
  • 80 г растительного масла
  • соль
  • перец молотый
  • лимон, зелень — для офорления

 

Рецепт:

1. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжать.

2. Мякоть рыбы нарезать кусочками, смешать с замоченным хлебом и измельчить в кухонном комбайне. Массу развести оставшимся от замачивания молоком, добавить соль, перец, хорошо перемешать и взбить до однородной консистенции.

3. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на раскаленной с жиром сковороде при 170 градусах до образования румяной корочки.

4. Затем прогреть в длуховке или под крышкой 5-7 минут.

5. Котлеты подать на тарелке, сбоку уложить гарнир — жареный картофель или картофельное пюре, отварные овощи с маслом.

6. Оформить ломтиком лимона и веточкой зелени.

7. Сбоку подлить томатный соус.

Похожие Рецепты