Колдуны с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Колдуны с грибами

  • 12 картофелин
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

 

Для фарша:

  • 40 г сушеных грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать.

2. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом отставить на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слить.

3. Крахмал перемешать с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.

4. Из приготовленной картофельной массы сформовать лепешки, в центр каждой положить немного фарша, края соединить, придавая изделиям форму шарика.

5. Запанировать колдуны в муке, обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить в жаровню, залить грибным отваром и запекать в духовке 30-40 минут.

6. Для фарша грибы замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде. Отвар процедить. Грибы промыть, мелко порубить, обжарить на масле, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, посолить, поперчить.

7. Подать колдуны горячими, гарнируя овощами или квашеной капустой.

Похожие Рецепты