- 12 картофелин
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Для фарша:
- 40 г сушеных грибов
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Рецепт:
1. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать.
2. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом отставить на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слить.
3. Крахмал перемешать с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.
4. Из приготовленной картофельной массы сформовать лепешки, в центр каждой положить немного фарша, края соединить, придавая изделиям форму шарика.
5. Запанировать колдуны в муке, обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить в жаровню, залить грибным отваром и запекать в духовке 30-40 минут.
6. Для фарша грибы замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде. Отвар процедить. Грибы промыть, мелко порубить, обжарить на масле, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, посолить, поперчить.
7. Подать колдуны горячими, гарнируя овощами или квашеной капустой.