- 1 кг карасей
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки пшеничных сухарей (черствый батон пропустить через мясорубку)
- 3 столовых ложки муки
- 1 кг картофеля
Рецепт:
1. Карасей вымыть, очистить, выпотрошить, головы не отрезать. Обсушить полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке.
2. Обжарить карасей с двух сторон вы растительном масле до золотистой корочки. На смазанную маслом сковороду уложить обжаренную рыбу, вокруг — кружочки жареного картофеля, посыпать пшеничными сухарями, залить 05 стакана томатного соуса.
3. Запекать карасей с картофелем 20 минут в духовке. Осторожно выложить на блюдо.
4. Перед подачей к столу запеченных карасей посыпать мелко рубленной зеленью.