Треска отварная | Кулинарные рецепты со всего мира

Треска отварная

  • 500 г трески (1 рыб)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 стакан огуречного рассола
  • соль и приправа — по вкусу

 

Рецепт:

1. Замороженную треску медленно разморозить, слегка отбить, вымочить в холодной воде 1 час. Очистить и выпотрошить, нарезать порционными кусками, залить подсоленной водой, добавить овощи, специи, лавровый лист и варить около 30 минут. Снять треску отварную с огня и остудить.

2. Для гарнира приготовить отварной картофель, который заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

3. Можно приготовить соус: в 1 стакан овощного отвара добавить 100 г кетчупа, вмешать растертую с растительным маслом 1 столовую ложку муки и прогреть на слабом огне.

Похожие Рецепты