Норвежская семга с лисичками и мидиями | Кулинарные рецепты со всего мира

Норвежская семга с лисичками и мидиями

На 4 порции:

  • 600 г норвежской семги
  • 2 столовые ложки морской соли
  • оливковое масло
  • 200 г лисичек
  • 500 г мидий
  • 1 луковица-шалот
  • 1 зубок чеснока
  • 50 мл куриного бульона
  • имбирь
  • сливочное масло
  • петрушка
  • сок лимона
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Филе семги промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть морской солью и оставить на 20 минут. Затем промыть в холодной воде, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Выложить в небольшую форму, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть форму листом пищевой фольги. Запекать в предварительно разогретой до 80 градусов духовке в течение 10-12 минут.

2. Лисички тщательно очистить от песка. Чеснок нарезать тонкими дольками, имбирь — натереть на терке. Мидии хорошо промыть, залить небольшим количеством воды и отварить в течение 15 минут.

3. Выложить в сотейник грибы и нарезанный кольцами лук-шалот. Влить куриный бульон и 100 мл бульона, оставшегося после варки мидий. Добавить сливочное масло, чеснок, имбирь и готовить 10 минут на среднем огне.

4. Добавить мидии, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным  соком и посыпать рубленой петрушкой.

5. Подать вместе с семгой.

Похожие Рецепты