На 4 порции:
- 600 г норвежской семги
- 2 столовые ложки морской соли
- оливковое масло
- 200 г лисичек
- 500 г мидий
- 1 луковица-шалот
- 1 зубок чеснока
- 50 мл куриного бульона
- имбирь
- сливочное масло
- петрушка
- сок лимона
- соль
- перец
Рецепт:
1. Филе семги промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть морской солью и оставить на 20 минут. Затем промыть в холодной воде, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Выложить в небольшую форму, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть форму листом пищевой фольги. Запекать в предварительно разогретой до 80 градусов духовке в течение 10-12 минут.
2. Лисички тщательно очистить от песка. Чеснок нарезать тонкими дольками, имбирь — натереть на терке. Мидии хорошо промыть, залить небольшим количеством воды и отварить в течение 15 минут.
3. Выложить в сотейник грибы и нарезанный кольцами лук-шалот. Влить куриный бульон и 100 мл бульона, оставшегося после варки мидий. Добавить сливочное масло, чеснок, имбирь и готовить 10 минут на среднем огне.
4. Добавить мидии, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.
5. Подать вместе с семгой.