Пасха из ряженки | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха из ряженки

  • 2 л ряженки
  • 3 вареных желтка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • ванилин
  • цукаты

 

Рецепт:

1. Сначала надо из ряженки сделать творог. Для этого кастрюлю с ряженкой поставить в водяную баню и осторожно нагревать. Помешивать нельзя, только встряхивать.

2. Когда творог отделится от сыворотки, прекратить нагревание, слить жидкость и откинуть твердое содержимое на марлю.

3. Подвесить марлю с творогом над раковиной, чтобы стекла лишняя влага.

4. Растереть желтки с сахаром и маслом, добавить полученный творог, ванилин и цукаты.

5. Завернуть в плотную ткань и отправить в прохладное место на 5-6 часов.

Похожие Рецепты