От Анны Горшковой
- 800 г протертого сквозь сито творога
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1-2 столовые ложки сметаны
- сахар по вкусу
- 5 желтков
- 5 столовых ложек сахара
- 250 мл сливок
- изюм
- орехи
- цукаты
Рецепт:
1. В 800 г протертого сквозь сито сухого творога добавить 50 г размягченного сливочного масла и 1-2 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу.
2. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 столовых ложек сахара, влить сливки (250 мл) и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом.
3. Добавить предварительно замоченный изюм, орехи, цукаты.
4. Плотно утрамбовать в форму.
5. Держать пасху под прессом на холоде 2-5 часов.
Пасха должна иметь форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. Используются специальные формы или приготовленные из подручных средств.