Традиционная пасха | Кулинарные рецепты со всего мира

Традиционная пасха

От Анны Горшковой

  • 800 г протертого сквозь сито творога
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • сахар по вкусу
  • 5 желтков
  • 5 столовых ложек сахара
  • 250 мл сливок
  • изюм
  • орехи
  • цукаты

 

Рецепт:

1. В 800 г протертого сквозь сито сухого творога добавить 50 г размягченного сливочного масла и 1-2 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу.

2. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 столовых ложек сахара, влить сливки (250 мл) и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом.

3. Добавить предварительно замоченный изюм, орехи, цукаты.

4. Плотно утрамбовать в форму.

5. Держать пасху под прессом на холоде 2-5 часов.

Пасха должна иметь форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. Используются специальные формы или приготовленные из подручных средств.

Похожие Рецепты