Кулич монастырский | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич монастырский

От Анны Горшковой

  • 15 стаканов муки
  • 1 л молока
  • 100 г дрожжей
  • желтки 10 яиц
  • 5 яиц
  • 400 г сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан миндаля
  • цедра 1 лимона

 

Рецепт:

Выпекается на листах, без куличных форм.

1. Из муки, теплого молока и дрожжей замесить опару, дать выбродиться и хорошо подняться. Затем добавить желтки, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль и пряности по вкусу, подготовленный изюм и миндаль. Часть изюма и миндаля оставить для украшения куличей.

2. Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесить и снова дать ему подняться.

3. Разделить тесто на куски, скатать их шарами, уложить на смазанный маслом лист и дать еще раз подойти.

4. Украсить куличи обрядовыми узорами из теста, изюмом и миндалем.

5. Осторожно смазать украшенную поверхность кулича взбитым яйцом и выпечь в средне нагретой духовке.

Похожие Рецепты