Домашние трюфели с фундуком | Кулинарные рецепты со всего мира

Домашние трюфели с фундуком

 

На 6 порций:

  • 150 г темного шоколада
  • 150 мл густых жирных сливок
  • 25 г несоленого масла
  • 2 столовые ложки рома или бренди
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 25 г какао-порошка
  • 100 г фундука

 

Рецепт:

1. Натереть шоколад на мелкой терке.

2. Сливки, масло и виски в маленькой кастрюльке довести до кипения. Затем, вливая тонкой струйкой эту смесь в шоколад, взбить до образования однородной массы. Добавить йогурт и взбивать еще в течение нескольких секунд.

3. Дать смеси остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Она загустеет через несколько секунд.

4. На следующий день сформировать конфетки, поместив внутрь каждой орешек. Обвалять конфеты в просеянном какао и положить в бумажные формочки.

В 100 г: 525 ккал

Время приготовления: 20 минут + 24 часа

Похожие Рецепты