На 6 порций:
- 150 г темного шоколада
- 150 мл густых жирных сливок
- 25 г несоленого масла
- 2 столовые ложки рома или бренди
- 1 столовая ложка йогурта
- 25 г какао-порошка
- 100 г фундука
Рецепт:
1. Натереть шоколад на мелкой терке.
2. Сливки, масло и виски в маленькой кастрюльке довести до кипения. Затем, вливая тонкой струйкой эту смесь в шоколад, взбить до образования однородной массы. Добавить йогурт и взбивать еще в течение нескольких секунд.
3. Дать смеси остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Она загустеет через несколько секунд.
4. На следующий день сформировать конфетки, поместив внутрь каждой орешек. Обвалять конфеты в просеянном какао и положить в бумажные формочки.
В 100 г: 525 ккал
Время приготовления: 20 минут + 24 часа