Шоколадно-творожный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадно-творожный торт

 

На 4 порции:

  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 желток

 

Для начинки:

  • 10 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 стакана манки
  • 1 кг творога
  • шоколад
  • орехи

 

Рецепт:

1. Муку перемешать с сахаром, положить масло куском и рубить до тех пор, пока не получится масляная крупа. Добавить смешанный со сметаной желток, соль, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Творог провернуть через мясорубку. Масло хорошо растереть и, продолжая растирать, постепенно добавить 10 желтков, сахар, манку и творог. Белки взбить в плотную пену и добавить в творог.

3. Тесто раскатать и выложить на глубокий противень, смазанный маргарином, на тесто выложить всю начинку, разровнять ее ножом и поставить в духовку при температуре 200о С, выпекать 40 минут.

4. Плитку шоколада растопить на паровой бане и смазать остывший торт. Порезать на порционные кусочки, украсив каждый половинкой ореха.

В 100 г: 419 ккал

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты