«Снежная перина» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Снежная перина»

 

На 8 порций:

  • 2 столовые ложки желатина
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 пакетик ягодного желе

 

Для меренгов:

  • 5 белков
  • 250 г сахара

 

Рецепт:

1. Фруктовое желе приготовить, как указано на упаковке, залить в форму и дать застыть. Сливки взбить с сахаром, добавив цедру лимона. Растворенный желатин поставить на огонь, а когда он начнет загустевать, влить в сливки, прямо под лопасти миксера. Вылить сливочное желе на застывшее ягодное.

2. Белки взбить в крепкую пену, постепенно по 1-2 ложки добавляя сахар.

3. Выпекать в течение 1 часа при температуре 100 градусов.

4. Украсить меренгами застывшее желе.

В 100 г: 290 ккал

Время приготовления: 6 часов

Похожие Рецепты