На 8 порций:
- 2 столовые ложки желатина
- цедра 1/2 лимона
- 1 пакетик ягодного желе
Для меренгов:
- 5 белков
- 250 г сахара
Рецепт:
1. Фруктовое желе приготовить, как указано на упаковке, залить в форму и дать застыть. Сливки взбить с сахаром, добавив цедру лимона. Растворенный желатин поставить на огонь, а когда он начнет загустевать, влить в сливки, прямо под лопасти миксера. Вылить сливочное желе на застывшее ягодное.
2. Белки взбить в крепкую пену, постепенно по 1-2 ложки добавляя сахар.
3. Выпекать в течение 1 часа при температуре 100 градусов.
4. Украсить меренгами застывшее желе.
В 100 г: 290 ккал
Время приготовления: 6 часов