Что едят в мире | Кулинарные рецепты со всего мира

Что едят в мире

  

На 4 порции:

  • 2 норвежские сельди
  • 4 столовых ложки зеленых оливок
  • 1 маринованный огурец
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль
  • черный перец

 

Рецепт:

1. Сельдь очистить и промыть. Отделить филе от скелета и удалить все маленькие косточки с помощью пинцета. Каперсы, оливки, чеснок и маринованный огурец мелко порубить и переложить в комбайн. Тщательно взбить все ингредиенты до состояния однородного пюре. Добавить измельченную петрушку и еще раз взбить.

2. Заправить получившееся овощное пюре лимонным соком (примерно одна столовая ложка). Добавить оливковое масло и тщательно перемешать вилкой. Выложить гарнир на порционные тарелки.

3. Филе сельди посолить, поперчить и свернуть рулетиками. Нанизать на деревянные палочки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики по одной минуте со всех сторон до зарумянивания.

4. Выложить сверху на гарнир, посыпать лимонной цедрой и украсить небольшим количеством свежих салатных листьев.

В одной порции: 310 ккал

Время приготовления: 15 минут

Похожие Рецепты