Лосось по-азиатски | Кулинарные рецепты со всего мира

Лосось по-азиатски

На 6 порций:

  • 1,5 кг лосося
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • специи по вкусу

 

Рецепт:

1. Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски, выложить в кастрюлю. Взбить горчицу, соевый соус, оливковое масло и пропущенный через чесночницу чеснок. Полить рыбу половиной маринада и дать постоять 10-15 минут.

2. Разогреть гриль или большую сковороду и смазать ее тонким слоем масла. Слить жидкость, в которой мариновалась рыба, и выложить кусочки лосося на горячий гриль (сковороду). Жарить по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска.

3. Переложить готовую рыбу на тарелки и полить оставшимся маринадом, оставить на 5-10 минут, затем подать на стол.

В одной порции: 197 ккал

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты