Для улучшения работы мозга
На 6 порций:
- 400 г филе белой рыбы
- 6 ломтиков хлеба
- 4 столовых ложки воды или молока
- 2 столовые ложки муки
- яйцо
- соль
- перец
Для начинки:
- 1 яйцо
- 20 г зеленого лука
- соль
Для соуса:
- 100 мл томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
Рецепт:
1. Хлеб замочить в воде или молоке. Филе и хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль перец и перемешать.
2. Яйцо отварить, очистить и мелко порезать. Из фарша сделать лепешки, в центр которых положить мелко нарезанное яйцо с зеленым луком.
3. Сформировать шарики из лепешек, обвалять в яйце и муке. Обжарить тефтели в большом количестве растительного масла.
4. Приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук с перцем. Смешать томатную пасту с водой, влить в овощи и довести до кипения. Сложить тефтели в сотейник, залить соусом и тушить 15 минут.
В одной порции: 245 ккал
Время приготовления: 1 час