Рыбные тефтели по-фински | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбные тефтели по-фински

Для улучшения работы мозга

На 6 порций:

  • 400 г филе белой рыбы
  • 6 ломтиков хлеба
  • 4 столовых ложки воды или молока
  • 2 столовые ложки муки
  • яйцо
  • соль
  • перец

 

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 20 г зеленого лука
  • соль

 

Для соуса:

  • 100 мл томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец

 

Рецепт:

 

1. Хлеб замочить в воде или молоке. Филе и хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль перец и перемешать.

2. Яйцо отварить, очистить и мелко порезать. Из фарша сделать лепешки, в центр которых положить мелко нарезанное яйцо с зеленым луком.

3. Сформировать шарики из лепешек, обвалять в яйце и муке. Обжарить тефтели в большом количестве растительного масла.

4. Приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук с перцем. Смешать томатную пасту с водой, влить в овощи и довести до кипения. Сложить тефтели в сотейник, залить соусом и тушить 15 минут.

В одной порции: 245 ккал

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты