Для повышения гемоглобина
На 8 порций:
- 1 кг телятины
- 300 г шампиньонов
- 100 г риса
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- растительное масло
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Мясо подготовить и пропустить через мясорубку. Отварить в подсоленной воде рис, слить воду и промыть.
2. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и добавить в сковородку с луком. Обжаривать до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Смешать фарш, рис, обжаренные с луком грибы нарезанный ломтиками болгарский перец, добавить яйца, посолить и поперчить.
3. Выложить фарш в форму для запекания. Сверху смазать сметаной. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить форму с фаршем на среднюю решету и запекать 40-50 минут.
В одной порции: 280 ккал
Время приготовления: 1 час