Жареный карп | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареный карп

На 4 порции:

  • тушка карпа
  • 1 яйцо
  • 100 г манной крупы
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • специи для рыбы

 

Рецепт:

1. Рыбу почистить, отделить голову, удалить внутренности, промыть. Поперек хребта и на хвостовой части острым ножом сделать надрезы до кости, через каждый сантиметр. Нарезать на порционные кусочки. Натереть специями.

2. Взбить в мисочке яйцо, добавить соль. Обмакнуть кусочки рыбы сначала в яйце, а затем обвалять их в манной крупе, насыпанной в небольшую полуглубокую тарелку.

3. На разогретую сковороду с маслом положить кусочки рыбы и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем убавить огонь и закрыть сковороду крышкой.

4. Переложить готовую рыбу в блюдо и украсить зеленью петрушки.

В 100 г: 430 ккал

Время приготовления: 35 минут

Похожие Рецепты