На 4 порции:
- тушка карпа
- 1 яйцо
- 100 г манной крупы
- 3 столовых ложки оливкового масла
- соль
- перец
- специи для рыбы
Рецепт:
1. Рыбу почистить, отделить голову, удалить внутренности, промыть. Поперек хребта и на хвостовой части острым ножом сделать надрезы до кости, через каждый сантиметр. Нарезать на порционные кусочки. Натереть специями.
2. Взбить в мисочке яйцо, добавить соль. Обмакнуть кусочки рыбы сначала в яйце, а затем обвалять их в манной крупе, насыпанной в небольшую полуглубокую тарелку.
3. На разогретую сковороду с маслом положить кусочки рыбы и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем убавить огонь и закрыть сковороду крышкой.
4. Переложить готовую рыбу в блюдо и украсить зеленью петрушки.
В 100 г: 430 ккал
Время приготовления: 35 минут