На 4 порции:
- 1 кг форели
- 1 морковь
- 1 луковица
- 10 г корня сельдерея
- 1 столовая ложка желатина
- соль
- перец
- веточка винограда
- несколько маринованных луковичек
Рецепт:
1. В кастрюльку с кипящей подсоленной водой выложить морковь, лук и корень сельдерея. Поместить туда же дуршлаг с рыбой. Варить в течение 12 минут.
2. Рыбу остудить, освободить от костей. Бульон процедить.
3. Замочить желатин в холодной воде до набухания. Нагревать, помешивая, до растворения. Добавить в бульон.
4. Рыбу выложить на блюдо. Украсить дольками моркови и аккуратно залить бульоном. Сверху выложить маленькие маринованные луковки и виноград.
5. Поставить в холодильник на ночь.
6. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленным луком и веточками петрушки.
В 100 г: 369 ккал
Время приготовления: 35 минут + 12 часов