Роллы с огурцом и маринованным имбирем | Кулинарные рецепты со всего мира

Роллы с огурцом и маринованным имбирем

Универсальность суши в том, что в качестве начинки можно использовать абсолютные любые ингредиенты! Даже если у вас нет под рукой филе свежего лосося, тунца, креветок или авокадо, вы легко приготовите вкусное и в то же время сытное блюдо из тех продуктов, что есть в холодильнике. Предлагаем вам рецепт вегетарианских роллов.

  • филе свежего тунца, лосося, креветки
  • авокадо
  • свежий огурец
  • имбирь
  • рис
  • соевый соус
  • васаби

 

Рецепт:

1. Приготовить суши-рис, отварив его до готовности и дав настояться. Заправить смесью рисового уксуса, соуса мирин, сахара и соли. Остудить, переворачивая деревянной лопаткой.

2. На бамбуковую циновку положить лист нории. Выложить небольшое количество риса и разровнять пальцами, отступив от одного края 1,5-2 см. Выложить в середину несколько листочков имбиря.

3. Свежий огурец нарезать длинными тонкими полосками. Выложить сверху на имбирь. С помощью циновки скрутить ролл, смочив один край водой. Прокатать ролл, чтобы рис утрамбовался.

4. Острым ножом аккуратно разрезать ролл на 6 или 8 порционных кусочков, чтобы они не распались. Выложить на плоское блюдо.

5. Подать с соевым соусом и небольшим количеством васаби.

Похожие Рецепты