Закуска-ассорти | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска-ассорти

На 4 порции:

  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 250 г маринованной сельди
  • 12 зубчиков маринованного чеснока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • лимонный сок

 

Рецепт:

1. Сельдь промыть под проточной водой, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

2. Очистить луковицу, нарезать ее аккуратными колечками.

3. Огурцы измельчить кубиками.

4. В центр блюда выложить кусочки сельди. С четырех сторон от сельди разместить по столовой ложке измельченных огурцов и зубчики чеснока. Добавить каперсы.

5. Растереть 1 чайную ложку горчицы с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавить щепотку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешать.

6. Полить закуску соусом и украсить кольцами лука.

В 100 г: 380 ккал

Время приготовления: 15 минут

Похожие Рецепты