На 4 порции:
- 3 маринованных огурца
- 1 луковица
- 250 г маринованной сельди
- 12 зубчиков маринованного чеснока
- 2 столовые ложки каперсов
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- лимонный сок
Рецепт:
1. Сельдь промыть под проточной водой, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
2. Очистить луковицу, нарезать ее аккуратными колечками.
3. Огурцы измельчить кубиками.
4. В центр блюда выложить кусочки сельди. С четырех сторон от сельди разместить по столовой ложке измельченных огурцов и зубчики чеснока. Добавить каперсы.
5. Растереть 1 чайную ложку горчицы с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавить щепотку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешать.
6. Полить закуску соусом и украсить кольцами лука.
В 100 г: 380 ккал
Время приготовления: 15 минут