Грибной суп с клецками | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибной суп с клецками

На  порции:

  • 50 г сушеных грибов
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • соль

 

Рецепт:

1. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.

2. Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Полученный бульон процедить, грибы измельчить.

3. Очистить лук, морковь и корень петрушки. Нарезать тонкой соломкой и обжаривать в течение 5 минут на сливочном масле. Добавить овощи в бульон и варить еще 15 минут.

4. Из муки, яйца и соли с добавлением 20 мл воды замесить крутое тесто. Раскатать, с помощью формочек вырезать звездочки.

5. Отварить клецки в подсоленной кипящей воде, достать шумовкой и разложить в тарелки с супом.

В 100 г: 268 ккал

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты