На 4 порции:
- 4 небольшие тушки сельди иваси
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 мл сухого вина
- 1 чайная ложка коньяка
- 0,5 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка сахара
- перец горошком
- веточка петрушки для сервировки
Рецепт:
1. Сельдь промыть, очистить от кожицы и костей, разделить на филе.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и пассеровать в нем лук и морковь в течение 5 минут.
3. Вино вылить в кастрюльку, положить перец, поставить на огонь и выпарить его до двух третей объема. Добавить в вино сахар, куркуму и чайную ложку коньяка. Хорошо перемешать.
4. Свернуть филе рулетиками, поместив внутрь лук и морковь. Выложить на блюдо, залить соусом из вина.
В 100 г: 412 ккал
Время приготовления: 15 минут