На 4 порции:
- 2 стакана зерен пшеницы
- 200 г мака
- 200 г ядер грецких орехов
- 150 г изюма
- 3 столовых ложки меда
- сахар
- 20 вишенок мараскино
- 4 ломтика белого хлеба
Рецепт:
1. Пшеницу тщательно промыть, залить горячей водой и варить на медленном огне в течение 30 минут до мягкости, периодически доливая горячую воду. Охладить и приправить медом.
2. Промыть мак, запарить в горячей воде на 2 часа. Слить воду.
3. Перетереть мак в ручной кофемолке или растереть с сахаром в ступке. Добавить в кашу. Перемешать.
4. Орехи обжарить, измельчить и выложить в кутью.
5. Ломтики белого хлеба смазать сливочным и топленым маслом и обжарить в сковороде, или подсушить в тостере.
6. Еще раз хорошенько перемешать кашу. Выложить горкой в салатник. Украсить вишенками и гренками.
В 100 г: 509 ккал
Время приготовления: 45 минут + 2 часа