Кутья с гренками | Кулинарные рецепты со всего мира

Кутья с гренками

На 4 порции:

  • 2 стакана зерен пшеницы
  • 200 г мака
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 3 столовых ложки меда
  • сахар
  • 20 вишенок мараскино
  • 4 ломтика белого хлеба

 

Рецепт:

1. Пшеницу тщательно промыть, залить горячей водой и варить на медленном огне в течение 30 минут до мягкости, периодически доливая горячую воду. Охладить и приправить медом.

2. Промыть мак, запарить в горячей воде на 2 часа. Слить воду.

3. Перетереть мак в ручной кофемолке или растереть с сахаром в ступке. Добавить в кашу. Перемешать.

4. Орехи обжарить, измельчить и выложить в кутью.

5. Ломтики белого хлеба смазать сливочным и топленым маслом и обжарить в сковороде, или подсушить в тостере.

6. Еще раз хорошенько перемешать кашу. Выложить горкой в салатник. Украсить вишенками и гренками.

В 100 г: 509 ккал

Время приготовления: 45 минут + 2 часа

Похожие Рецепты