На 4 порции:
- 500 г свежей капусты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г сушеных грибов
- 1 луковица
- горсть чернослива
- 60 г томатной пасты
- сахар
- соль
- перец
Рецепт:
1. Грибы промыть. Замочить в холодной воде и оставить на 2 часа для набухания. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
2. Лук измельчить и обжарить. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и томатную пасту. Потушить в течение 5 минут.
3. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту нарезать квадратиками и пропарить в духовке.
4. Выложить все продукты в казан, посолить, добавить сахар, промытый чернослив и тушить на слабом огне до готовности.
По желанию можно добавить 200 мл сухого красного вина.
В 100 г: 302 ккал
Время приготовления: 45 минут + 2 часа