Бигос с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Бигос с грибами

На 4 порции:

  • 500 г свежей капусты
  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • горсть чернослива
  • 60 г томатной пасты
  • сахар
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Грибы промыть. Замочить в холодной воде и оставить на 2 часа для набухания. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости.

2. Лук измельчить и обжарить. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и томатную пасту. Потушить в течение 5 минут.

3. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту нарезать квадратиками и пропарить в духовке.

4. Выложить все продукты в казан, посолить, добавить сахар, промытый чернослив и тушить на слабом огне до готовности.

По желанию можно добавить 200 мл сухого красного вина.

В 100 г: 302 ккал

Время приготовления: 45 минут + 2 часа

Похожие Рецепты