- 1 кг карпа
- 200 г белых свежих грибов (шампиньоны)
- 70 г масла
- 2 лука репчатого
- 1,5 стакана сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 100 г острого тертого сыра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- перец
- соль
Рецепт:
1. Рыбу очистить, удалить внутренности. Отделить филе, положить на смазанное маслом блюдо и запечь в духовке не до полной готовности.
2. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю. Нарезать колечками лук, добавить к грибам. Посолить., поперчить. Влить в кастрюлю 0,25 стакана воды и тушить до полной готовности.
3. На блюдо поверх рыбы выложить грибы.
4. Сметану смешать с мукой и посолить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.
5. Рыбу и грибы полить подготовленной сметаной и посыпать сыром.
6. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке до образования золотистой корочки.
7. Подать горячим на том же блюде.