Карп, запеченный с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп, запеченный с грибами

  • 1 кг карпа
  • 200 г белых свежих грибов (шампиньоны)
  • 70 г масла
  • 2 лука репчатого
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 г острого тертого сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

 

1. Рыбу очистить, удалить внутренности. Отделить филе, положить на смазанное маслом блюдо и запечь в духовке не до полной готовности.

2. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю. Нарезать колечками лук, добавить к грибам. Посолить., поперчить. Влить в кастрюлю 0,25 стакана воды и тушить до полной готовности.

3. На блюдо поверх рыбы выложить грибы.

4. Сметану смешать с мукой и посолить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.

5. Рыбу и грибы полить подготовленной сметаной и посыпать сыром.

6. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

7. Подать горячим на том же блюде.

Похожие Рецепты