Торт «Птичье молоко» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Птичье молоко»

Для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • уксус
  • 1 стакан муки
  • 3 чайных ложки какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 1-2 шт. кожицы лимона

Для шоколада:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки какао
  • 3 столовых ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. В растопленное масло всыпать сахар и размешать. Взбить яйца (по одному), добавить соду гашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа, каждый разрезать пополам.

2. Крем. Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из молока и крупы. Остудить. Натереть на мелкой терке кожуру лимона и добавить в остывшую кашу. Туда же положить порциями масло с сахаром. Все взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом, слоем в 1,5-2 см смазать все коржи. Верхний слой и бока смазать теплым шоколадом.

3. Шоколад. Смешать сметану, какао, сахар, добавить кусочек масла и кипятить до загустения.

Похожие Рецепты